Не взвивается ракета

Александр Стволин
Не взвивается ракета,
Огневой вал настаёт.
Наступает мать-пехота.
Ночью взвод идёт вперёд.

Огневой вал передвинулся.
Замолчал их пулемёт.
Взвод заметно продвинулся.
В атаке наступает взвод.

Ночью взвод пошёл в атаку.
Наступать так не впервой.
Осторожно, как по тракту,
Мы вступаем тихо в бой.

В блиндаж шагаем мы степенно.
Огневой идёт налёт.
В окоп заходим затаенно.
В атаке наступает взвод.

Огонь врага был очень редким.
Обычна встреча. Бьёт штыком.
Ты штык отбил ударом метким.
Штык-атакующий приём.


18 декабря 2002 года, г.Балашиха