Губители Земли

Николай Якушов
Живу в век техники и технологий,
Но по диплому, вовсе не технарь.
И хоть, порой, протягиваю ноги –
Но всё же выжил, как крестьяне встарь.
Набита разной техникой квартира,
И от земли до стратосферы, глянь:
Здесь всё живое гибнет в чёрных дырах
Забвенья с равнодушьем, скрыв печаль…
Она способна оторвать навечно
Детей от предков, мужа от жены,-
Влюблённых разлучить и быстротечно
Сгубить всех граждан собственной страны !
Когда  в «строю» авто и телефоны
И скоростные средства, чтоб лететь.
Чтоб ехать, как зека бежит из зоны,-
Компьютеры с ТВ в упор смотреть.
Оружие иметь, которым с ходу
Всё населенье устранить Земли
Возможным стало, «ястребам» в угоду,
Развеяв прах в космической дали…
И преградить движенье рек в природе:
Плотинами и химией убрав
Теченье их естественное, против
Рыб и мальков, воздвигнув грозный вал!
А скоростные пилы и разделка
Успешно гробят русские леса ?
Чтоб выгнать в никуда – медведя, белку,
Лосей и птиц, тем радуя беса.
Где техника прокладывает трассы
До новых городов, портов и шахт,-
Коверкая в пути – что есть – ужасно –
Руками всех работающих вахт !
Взрываются А Э С – радиоактивность
Распространяя пыль по площадям
Огромным, вмиг, чтоб больше не плодились
Те люди, звери, кто попал в бедлам.
Губя планету – по науке, кстати –
Придумали всем выход не простой:
На Марс переселиться, чтобы ратью
Учёной самой,- устранить застой.
Засрав свою – любимую планету
Той техникой, в упор что не видна;
Засрать другую, до полной победы,-
Чтобы Земля не мучилась одна…
А чтоб сместить туда семь миллиардов –
Людей планеты, кто не виноват,-
Учёные отправят в когти ада
Ракету, чьи края не видит взгляд !
И заглотнут техническую сказку –
Многострадальной, жители, Земли;
Как заглотнули быль и несуразность:
Всё то, что сдуру за «науку» приняли.

                *   *   *