Листаем мы потёртые страницы

Юрий Зобнев
Листаем мы потёртые страницы
Давно в небытие ушедших лет.
А мысли улетают, словно птицы,
И предлагают новый свой сюжет.

А память не даёт забыть те годы,
И школу, где счастливы были мы.
Там первые свиданья и невзгоды,
Познали прочно наши юные умы.

Там были взлёты, планы и паденья.
И девочка, с которой ты дружил.
Краюха хлеба и вишнёвое варенье,
И каждый этим с честью дорожил.

Теперь всё это скрыто под вуалью,
За пелену давно ушедших дней.
А осень землю покрывает шалью,
И надо придержать своих коней.