На красный свет

Вера Трайзе
Поделать ничего я не могу,
есть власть, которая меня сильней!
Безумная! На красный свет бегу,
неважно, что обречена вдвойне.

Мой шарфик вьётся... Не ловчусь сдержать...
Ручьи, капель - в душе поёт дуэт,
а я спешу как будто на пожар!
-Прервись!- звенит теплом апрель вослед.

Вперёд направлю взор, а не назад,
и на вопросы отмахнусь рукой,
ответа нет ни "против" и ни "за".
Куда без светофора за толпой?

Здесь скрыт тот самый колдовской секрет
сил свыше, что опять несут меня:
лечу на красный свет себе во вред,
где бабочкой сгорю в клещах огня...