Астрахань осенняя

Иасонд Яфмами
Почти не встретишь ты осеннего багрянца,
Бродя по узким астраханским улочкам.
Не встретишь дней ты хмурых в сентябре и октябре.
А вот усадьбы старые, мосты, ограды и каналы,
Всенепременно навсегда запомнятся тебе.
Еще запомнятся приветливые, солнечные люди,
Гостеприимство, неторопливый жизни темп
И колорит незабываемый, сплетения народов и культур.
А запахи какие в здешнем воздухе витают,
Как будто в битве вдруг сошлись: кальян, казан, шампур.