Джаз

Станислав Розальский
Перекатиполем банки пива
по квартире
Как не попасть под пули фонаря
в этом мрачном тире ?
Напялишь свои черные брюки
под мелодию блюза
И шагай пить виски слоняясь по старым улицам
Мсье Марсель, вы уж меня извините
не сходятся здесь углы сатиры
Под дискошаром звезд, в бардельной
смердящей Пальмире
Юбчонки может и те же, но применение уже другое
Все та же ночь над уже новым болотным морем
Сколько бы сил не тратил, поверить этой красоте не выходит
Мсье Бодлер, меня поглотила эта двойная комната
В сон где под невероятной исполинской  сиренью
Мне улыбается Офелия лицом скользкого змея
А ноги бессильно немеют
И знаете, господин Рембо
Одно лето в аду мне кажется сладкой перспективой
После девятнадцати лет в кино
напоминающем артхаусный триллер
Даришь им красные лепестки
а о них вытирают ноги
Как о тротуар подростки в дождливую погоду
Вот бы осознать что я давно уже в Содоме
Виски еще осталось, но закончилась кола