Пётр бороды не жаловал

Александр Стволин
Пётр бороды не жаловал.
И стрельцов рубил он сам.
Тем, кто строил, помогал.
На кол головы сажал.

Смутно время, странна сила.
Пётр сам идёт вперёд.
А сестрица старша Софья
Любит старых тех господ.

Рубил головы врагам.
Кто не слушал- заставлял.
Его насильно принуждал.
Он по сёлам. городам
И отсталость понижал.
Страну эту укреплял.

ПС. Пётр Первый страну строил,
Укрепляя мощь её.
Кто не хотел, он тех заставил.
Всё для России, всё для неё!


27 февраля 2003 года, г.Балашиха