про жизнь 2018

Игорь Бондарь
Давно осточертела жизнь.
Не верится и дышится едва.
Лишь неизбежность тризн
Склоняет говорить слова.

Хотя в миру опять шумит молва:
Всё делит веру на чужих и наших.
И вот уже чужие купола
Стыдятся всех, на них смотрящих.

Белёсым пухом в облака летит туман, –
Грустнейшее чистилище порока.
Так неужели, если очень рьян, –
То сможешь заменить Пророка?

Мы всё по жизни познаём с трудом:
Лишь там, где вера, –  вера и останется…
А наживное сложится потом –
Так у людей исконно полагается.

А Боги что ж? Они молчат как должно.
Давно никто не слышал божьи голоса.
Вот только исподволь, неосторожно
Лики глядят с икон, чуть опустив глаза.


Осенью 2018 года начался коренной раскол Православной Церкви в лице Константинопольского патриархата и Русской православной церкви по вопросу организации официальной поместной церкви Украины.