Не греет...

Яника Оганова
Не греет ни кофе, ни кофта, ни плед.
Хотя за окном двадцать три, без осадков...
Вот только до сердца им доступа нет,
И холод морозит мне кровь без остатка.

Накину на плечи бордовый жакет
По контуру стройной и гордой осанки.
И, локоны сбросив на свой силуэт,
Сочту это утро волнительно гладким.

Здесь, кажется, всё предвещает тепло:
Цвет неба... пастель, каппучино с ванилью.
Согреться  снаружи, конечно, легко,
Да сердце промокло от мерзлого ливня.

Нет. Не греет ни кофе, ни сотканный плед.
Не веет уютным теплом от камина.
Мой дом лишь надеждами снова согрет,
Не тают в душе осидевшие льдины.