Щит и Меч

Мирцов
Закончилось лето,и осень пришла.
Своими дождями тоску принесла.
Понурые листья слетают с ветвей,
Кружат напоследок сей жизни своей.

В подобие им мы приходим сюда
На срок мимолётный,чтоб убыть туда,
Откуда направлены волей Его
Узнать,испытать,и отведать всего.

Под Оком Господним и наши дела,
И мысли благие,и те,что от зла.
Глупец лишь надумает что-либо скрыть...
Сие же равно что могилу отрыть.

В достатке таких,что "умнее" Отца.
Дурак себя мнит идеальней Кольца.
Ну что ему скажешь,и как убедить?!
Ни каждому Бог наш намерен простить.

Прошёл испытанья-достоин,ведь прав.
Другим...усмирять надо было бы нрав!
Свечу ты поставил,пусть крест положил...
И думаешь,Он тебя тут же простил?!

Наивный глупец,я сказал бы,наглец,
Считаешь горшку всем обязан Творец?!
Он должен простить прегрешенья,грехи,
Хоть ты не коснулся душевной сохи?!.

Такие вот нравы в сём Мире живут,
И с каждым днём больше,и глубже гнетут.
Нельзя поддаваться тупой балтовне,
И верить,что Бог всё отпустит тебе.

Живи честь по чести,а лжи сторонись!
На Бога надейся,и Верой крепись!
Не слушай мирские пустые слова!
Лишь Слово Его-Щит и Меч против зла.

23.09.18.
Севастополь