Осколки лета

Вера Шварц
Осколки лета в сентябре,
Всё торжество тепла и света,
Какая почва для поэта,
Писать пока не о хандре.

Почти на месяц не сдаёт
Свои права бродяга-август,
Ещё звучит из чьих-то уст:
- Смотри, что осень выдаёт.

Вокруг такая красота,
Полей цветочные мотивы,
Лучей волшебных переливы,
Не осень это, а мечта.

Но всё изменится на днях,
Сорвутся в спешке к югу птицы,
И вскинув мокрые ресницы
Нам скажет Осень: "Я в гостях"!
23.09.2018