Вот и поменялись мы местами

Ольга Конохова 2
Вот и поменялись мы местами,
На арене жизни вновь сойдясь,
И весы судьбы ко мне склонились,
Над тобой теперь уже смеясь.
Я смотрю, свой взгляд не отрывая,
Удивляясь как ты повзрослел,
По чертам лица твоим, читая,
Что с тех пор ты многое терпел.
Пронеслись шесть лет,
Неся разлуку,
Развернув нас
к трудностям лицом,
Синева из глаз твоих пропала,
В них застыло небо со свинцом.
Лавой раскалённой обжигая,
Память разлилась по мне рекой,
Чувства с новой силой запылали,
как угли от ветра,
Вспыхнув вновь.
Помню я как тело леденело,
Когда ты вдруг на меня смотрел,
Как рассудок приходил в смятенье
И язык как будтобы немел.
Всё прошло, желанья притупились,
А любовь осталась, не ушла, -
она лишь своё лицо сменила
На тебя смотря издалека.
Ты не мой и стать,
Увы, не сможешь
Таковым теперь уж никогда,
Образ твой я не хочу тревожить,
Пусть он будет светел до конца.
Ты красивым был и я считала,
Что тебе с женитьбой повезёт...
Красота твоя не потерялась,
А вот счастье что-то не идёт.

     Ольга Конохова.
http://vk.com/club114003060