Опять идут осенние дожди

Юрий Зобнев
Опять идут осенние дожди,
А это означает, небо плачет.
Но основная осень впереди,
Она ещё не раз нас озадачит.

Терпенье берегите вы своё
И знайте, у неё чудес не мало.
Начните утеплять своё жильё,
Пора дождей уверенно настало.

Берите зонтик из дома выходя,
И обувь поменяйте, не забудьте.
Пришла пора холодного дождя,
И не грустите, а вовсю ликуйте.

Не вечна осень, есть ещё зима,
И прилетит увы, снежинок стая.
Всё станет белым, площади, дома,
И вспомнится нам осень золотая.