На нечаянный лучик рассвета...

Олег Митрофанович Булгаков
На нечаянный лучик рассвета
Из тревожной сиреневой мглы
Вышли мы, не смотря на приметы,
Не спрямляя края и углы.

За своих принимая едва ли,
Нас терпели, ведь участь одна:
До краёв наливая, плевали –
Мы смеялись и пили до дна.

Той поры отшумело веселье,
Поубавилась удаль и стать –
Ты прости, что тебе лишь похмелье
Довелось в моей жизни застать,

Что тебе не досталось ни части
Словно смытого с окон дождём
Необъятного щедрого счастья,
Для которого был я рождён.