Как легко оказаться слабым...

Олег Митрофанович Булгаков
Как легко оказаться слабым,
Безразличным ко всем делам,
На плече сердобольной бабы
Разрыдаться, напившись в хлам.

Как легко находить причины,
Отказаться, отстать, забыть,
И в себе не узнать мужчину,
Что достоин твоей судьбы.

Как хотелось бы знать, что будет,
Как мечтаешь и так, как ждёшь,
Как хотелось бы верить людям
И не знать, что слова их – ложь.

Как хотелось бы жить без боли,
Без тревоги о всей Земле…
Только кто это мне позволит
В обозримые триста лет?