осень

Согрнк
О чем молчала эта осень?
Чего еще мы не узнали?
Каких не задали вопросов,
Куда моменты все пропали?
О чем нам осень прошептала,
В созвучие листьев золотых,
И почему мы не узнали
Ее секреты и мечты.
А может, просто мы забыли,
Все то, что нам она сказала?
И потерялись в этой пыли
Из городских проблем, скандалов.
И люди, осень проклиная,
Забыли все ее слова.
Те, что нам листья прошептали,
Те, что исчезли навсегда.
На землю падали кристаллы,
В обиде слезы пролила,
И осень громко закричала -
Она зимы скорей ждала.
И люди зонтики достали
И равнодушно так же шли,
А осень тихо умирала,
Все так же ждав скорей зимы..
(2014 год)