Я хотел бы жить...

Олег Митрофанович Булгаков
Я хотел бы жить,
       просто жить с тобой –
В шалашах лесных,
       в городских «коробках»,
От тебя с утра
       уходить, как в бой,
Возвращаясь, петь
       в бесконечных пробках.

Чтобы нам вдвоём
       не хватало дня,
Чтоб любви познать
      противоречивость,
Чтобы каждый час
      ты ждала меня,
Ты ждала всегда,
      чтобы не случилось.

Чтобы круглый год
      в нас жила весна,
Чтобы был наш путь
      ясен и понятен,
Чтоб всегда и всё
      друг о друге знать
Без двойного дна
      и без белых пятен.

Чтоб не размыкать
      ни сердец, ни рук,
Чтобы не делить
      «в общем» и «отчасти»,
Чтобы ничего
      не случалось вдруг,
Разве, что каприз
      озорного счастья.

Чтобы, как луч в росе,
      видеть мир в красе,
Чтоб порой стихов
      приходили строчки.
… Я хотел бы жить –
      просто жить, как все.
Просто жить с тобой –
      счастливо, и точка.