По уставшей траве

Валерия Афендикова
По уставшей траве, усыпанной золотом осени
Я иду не спеша, сохраняя покой внутри.
Я не помню глаза и виски с серебристой проседью,
Потому что дороги оставляют всё позади.

По гудкам составлять гороскопы и планы на будущее.
Пить из кружки ликёр и смотреть по ночам кино...
Отгонять от себя людей и чувства гнетущие,
Рисовать, обижаться, отчаянно ждать его...

По холодному полу ходить босиком беспечно так
И заваривать чай на двоих, но пить одной!
Злополучны бывают дни, но проблема не вечная...
От неё можно скрыться за сильной, твоей спиной!

Одиночество ждёт, покуривая на лестнице.
У него дикий взгляд, щетина и синяки...
Он смеётся над шутками, увы, не моей ровесницы,
От меня же лишь грусть и то совершенно не по-людски!

Опрометчивы слухи, мечты, страхи, желания...
Список этот продолжить я никогда не решусь.
По уставшей траве мне идти без тебя-наказание!
И поэтому я до зимы не шелохнусь...