Притязание

Корнилов Станислав
Закончив день - другой начну сначала.
Рассвет вновь оборвёт цепную тишь ночи.
То цикл жизни?
Край?
Подобие портала?
Иль всё же это дверь, где мне нужны ключи?

Рутинных криков блажь коверкает беспечность.
Так повседневность жжёт мои мечты!
То есть свобода?
Честь?
А может человечность?
Иль это всё судьба в объятьях суеты?

Мой трафаретный путь вонзил клыки в избитость.
Признания во снах смакую сам с собой.
То цвет от счастья?
Страсть?
Преступная наивность?
Иль это тот рубеж, где, наконец, покой?

Подошвой грязных берц я рай втоптал надежно.
Вот свесилась петля с моей цветной дуги.
Одна отрада жизни!
Небрежна!
И безбожна -
Сменить круги от ада на адовы круги.

23.09.2018 г.