Ты исчезнешь, как дым сентября

Ирина Эир
Ты исчезнешь, как дым сентября.
Растворишься чернеющей ночью.
Асфальтовых луж слюда.
Инеет. Зима. Прочерк.

Раскиданных звезд печаль
баюкает серый город.
Проснешься однажды в рань,
почувствовав сердца голод.

Прости мне мои стихи,
за письма твои без ответа,
за то, что мы далеки
в последние дни лета.

За редкость моих звонков:
кометы сгорают чаще,
за сухость сказанных слов.
Я не смогла иначе.