Я народник-огородник

Федоровцев Анатолий
Свой огород с правительственной дачей
На днях сравнить пытался сгоряча.
Сосед сказал, что я бы жил иначе
И то, что мне ударила моча.

Куда ударила, я выяснять не буду.
Наверное, по-своему, он прав.
Свой огород за зиму не забуду,
Чужой землицы соточку прибрав.

Пока сосед гулял в командировке
Я отодвинул чуточку забор.
Мне все сказали, человек я ловкий.
Приватизатор, а не мелкий вор.

Мне совесть говорит: Иди покайся
И на чужое рот не раскрывай.
Мне далеко до умного Чубайса,
Тот на земле, своим, устроил Рай.

По шулерским законам, не по масти,
Свои порядки навели в игре.
Им в руки шло финансовое счастье,
Тонули ложки в паюсной икре.

А я копал тупой лопатой землю.
Наверное с рождения тупой.
Других порядков разум не приемлет
И в жизни не нуждается другой.

Не повезло родиться нужным Богу.
Но Бог мне дал терпения сполна.
Я жду всегда, хотя живу убого,
Когда нахлынет новая волна.

А мой сосед уехал за границу.
Он олигарх, в политике делец.
С чумазым рылом мне за ним стремиться?
Я патриот и русский молодец.

Весна придёт, опять лопату в землю.
Рыхлить, копать, раскидывать навоз.
Дней пять поотдыхаю за неделю,
Потом два дня трудом лечить артроз.