мглистый терем...

Эс Мартынов
Что  происходит
У  тебя
На  чердаке…
Какие – то  летучие
Драконы…
С  куриною
Посадкой 
На  руке…
И  лапами   
В  колючках
С  перепонками…

В  твоём  подвале  -
Тёмная  вода…
Без  дна…
Без  цвета…
Каменный  колодец…
Но  отражаются
На  глади
Иногда
В  доспехах
Всадники
В  своих  скрипучих 
Сёдлах…

Средь  дня  и  ночи
В  комнатах
Твоих
Колышутся
Портьеры…
Бродят  тени…
А  в  окна
В  ставнях  -
Бьются  сквозняки,
Несущие  осенний
Порох  тлена…

Твой  мглистый
Терем…
Заповедный  дом…
Стоит  по  пояс
В  сумрачном  тумане…
Сентябрьскою   
Ненастною  порой
Опять  обидит…
И  опять  обманет…