Кончилось лето

Смирнов Алексей Алексеевич
И снова лето пронеслось, промчалось,
Сентябрь холодный душу леденит.
Куда-то радость вся моя умчалась,
А сердце ноет и грустит.

Я вспоминаю эти дни, как сказку,
Как в колыбели нас река несла.
Попутный ветер дул с теплом и лаской,
Срывая капельки с весла.

А вечерами в тишине щемящей
За дымным чаем у костра сидим,
И замерев на угольках горящих,
О чем-то тихо говорим.

Умчалось лето, дождик с неба льется,
Печальной нежности душа полна.
Сижу задумчивый, а сердце рвется
Туда, где вольная волна...