Руки греются в руках

Василий Юриков
Карусель опавших листьев
Кружит голову мою.
Зябнут уши, плечи, кисти.
Перед носом всё снуют
Капли пасмурного плача.
Планы их с моими врозь.
Однозначная задача -
Промочить меня насквозь.

Люди ходят под зонтами.
К чёрту этот прагматизм!
Под осенними дождями
Продвигаю стоицизм.

Реквизитом бутафорским,
Не моргая, не дыша,
Жду тебя на перекрёстке,
Беспокойная душа.
Ледяной тоскливый ливень
Не добьётся своего.
Согревает уши имя.
Дарит взгляд плечам тепло.

Облепилось облаками
Солнце, мученик-монах.
Под осенними дождями
Руки греются в руках.

23/09/2018