Застыло Время...

Людмила Финько
                ЗАСТЫЛО  ВРЕМЯ…

                Застыло Время для умЕршего…
                Оно вокруг него, но не течёт,
                Стоит стеной окаменевшей,
                И никуда уже не приведёт…

                Для нас, живущих, Время развивается –
                Меняет цвет, насыщенность и звук,
                То пусто будто... то событьем наполняется,
                И одинаковых минут не будет рядом двух…

                Для тех, кто в  даль  ушёл в день тризны,
                Остановилось Время, затвердело, как гранит,
                И не меняет ничего уже в их прошлой жизни,
                Оглохло и ослепло,  безголосое – молчит…

                Осталось прошлое  в окаменевшем Времени…
                А над Землёй – его проносится поток!
                Застынет Время и для нас, со временем,
                Но где-то есть его неиссякаемый исток!
                = = =