Я зачерпну рукою пыль

Илона Стецко
Я зачерпну рукою пыль
и сотворю звезду морскую.
На дряхлой лодке в полный штиль
её на волю отпущу я!
Пускай горит на небесах,
пускай сияет в небе водном.
А утром возвратится в прах,
в рассветный час зари холодной.