Зернышки

Лаврий
Сегодня Луна,
Словно дурочка:
Всем улыбается,
                смотрит.
Сегодня Луна,
Словно курочка -
Кочет.
Вокруг звёздочки,
Словно зернышки…
Кукарекнуть хочет,
Вот взлетела на забор:
-Ку-ка-реку!…
На весь двор.