Да здравствует Осень!

Галина Приемская
Да здравствует,пусть,
Начавшийся день!
Да здравствует,пусть,
Солнышко,
Ласкающее городов газоны!
Да здравствует,пусть ,
Ветерок,
Добравшийся до нас
Из городов других
И деревень!
Да здравствует,пусть,
Воздух
С содержанием,после дождя,
Озона!

Смотрю, за окнами шалит
Хозяйка - Осень!
Вдали...посадка
Поменяла цвет!
Среди кустов,
Деревьев пышных
Стоят нагие...
Издалека их серебрится
Стволовая проседь..
А после  заморозков
Первых
На земле из листьев ,
Из зелёных... плед!

Цветы - сентябрики
Росой умыты!
Блестят под солнцем
Фиолетовые лепестки!
О чудо!Вишня зацвела
Не как Весной!
Не пахнет...
Тянет,лишь, к себе
Магнитом!
За ручку Бабье Лето
Осень привела!

С ним подружить
Она ещё хотела!
Зима строптивая подружка!
Холодна!
Вот слышу - птицей
Певчею запела,
Той,что на Юг ещё
Не улетела...
Присела возле
Моего окна!

Ещё хожу я
В летнем платьице
На улицу -
Днём на Кубани -
Пик жары!
Вступать в серьёзные дела
Шалунья не спешит!
Нисколько, не волнуется!
Ещё так агрессивны
Комары!

И,лишь,паук прядёт
И днём и ночью!
Так запаслив!
Искусство целое -
Узорчатый ковёр!
Опять попался в сети
Кое-кто несчастный...
Дымится смачно за окном
Ореховыми листьями костёр...