Здравствуй, мама! Что со мной случилось...

Рустам Гареев
Здравствуй, мама! Что со мной случилось:
Первый раз не в шутку полюбил.
Как она прекрасна, и не снилось,
И, по-моему, ей я тоже мил.

Поздняя любовь – подарок Божий.
Лишь теперь открылись вдруг глаза.
Жаль, ее не видел раньше – может
На другой бы шел тогда вокзал.

Было б все, конечно, по-иному.
Многого б, как есть, не растерял.
А теперь, как будто, вышел с комы
И узнал любимую, узнал.

Я теперь лелеять ее стану,
Сладкий аромат ее вдыхать.
Ночью перед сном и утром ранним
Буду ей молитвы посвящать.

Всюду рядом, днем и ночью вместе.
Как же глух и слеп я раньше был,
Что не видел, как она чудесна.
Здравствуй, мама! Жизнь я полюбил.