Воспоминание

Татьяна Елистратова 2
Два разных берега, две чаши...
Воспоминание - одно,
В нём кружат, плачут души наши
И пьют искристое вино,
Вино прошедшего мгновенья
Настойки сладостной из роз,
С горчинкой из разлук волненья
И с солью из пролитых слёз.
Сиротками блуждают души
На берегах судьбы одной,
Но разделившейся на суше,
Чтоб каждой стать другой рекой...

Ты сильный, милый, и ты слабый.
Ты спасовал перед судьбой,
Пред счастием своим нежданным,
Ушёл ты в тень, от света в ноль.
Ушёл ты в ноль от единицы,
Раздвинул слитое число.
Пред нами - времени границы,
Но миг ещё не замело,
Тот миг осенний меж ветрами,
Поднявшийся на счастья пик!
А ныне ласточки крылами
Трепещут молчаливый крик...

Река течёт, и сиротливо
Качает зыбь ладья моя.
И замер мир, и лишь, как диво,
Плескают волны вкруг меня!
И все стенания весною,
Все мои слёзы и печаль,
Да, всё снесёт волной, рекою.
И успокоит пастораль.
Залечит ранки зелень древа,
И успокоится душа.
И где-то зябко, молча, слева
Затихнет боль, как ноль - левша...