Занималася зорька ранняя

Олег Кулебякин
Занималася зорька ранняя,
В улице моя хата крайняя.
Хата крайняя, в три окошечка,
Подыграй-ка, кум, на гармошечке,

На гармошечке, да на тальяночке,
Жги лезгиночку спозараночку.
Эх, бешметик мой чесучёвенький,
Я мальчишечка, как есть бедовенький,

Эх, бешметик мой позалатанный,
А я молодой, несосватаный,
Несосватаный, неповенчанный,
Пулей вражею непомечанный,

Шашкой острою нецелованный,
Батей с Матушкой небалованный.
Неболаванный, небогатенькай,
Гребенской казак неженатенькай.

У кого то жизнь - чарка полная,
А моя судьба -девка вздорная.
Девка взодрная, взбаламОшная,
Хоть капризная -а всё ж хорошая.

Неприучена с детства кланяться,
На гнедом промчит - не оглЯнется,
Не оглЯнется, не воротится,
Лишь куда то, знай, всё торопится.

Я за ней вослед сломя голову,
-Счастье и беда, у нас поровну,
У нас поровну, без остаточка,
Ласточка моя, ты ж касаточка.

В Бога во Христа свято верю я,
Лишь шумит камыш, да вдоль берега,
Всё вдоль берега, вдоль пологого
Еду завтра в путь, в путь-дорогу я,

В путь-дороженьку, да в рисковую,
Да во службицу, всё царёвую,
Во царёвую,  на восходике,
В Гребенской наш полк, на три годика.

Заалела вновь зорька поздняя,
Да над крепостью, всё над Грозною,
там шумит-течёт река Суньженька,
Бог тебя спасёт, ты мой друженька.