Давай насладимся

Дмитрий Материнский
Давай насладимся  багряным закатом
Под сенью кудрявых листвою берез,
Ты вспомни, как мы молодыми когда-то
Шептали слова неразгаданных грез.
                ***
Клялись в наших  искренних чувствах  друг другу,
Встречали рассветы, смотрели в глаза,
Да только не знали ту горькую муку,
Когда боль разлуки венчает слеза.
                ***
Прости, что с иным ты теперь одинока,
Прости, что другой я читаю стихи,
Но  в сердце своем обо мне хоть немного
Ты  память несбывшихся грез сохрани.
                ***
Ведь в жизни несчастлив по-своему каждый,
Утраты кому никогда не забыть,
И что небеса начертали однажды,
В судьбе  я своей  не сумел изменить.