А, лавочка цела!

Николай Бородин 7
Я эту лавочку в саду запомнил с детских лет,
на этой лавочки сидел - состарившись мой дед,
на этой лавочке курил отец свой самосад,
и на гармошке я "пилил" отыскивая лад.

А лавка крашена была - подпилены края,
как тётка добрая она - любимая моя.
На ней  сидел я до утра и ночевал порой,
она мне отдыхом была и матерью второй...

И вот смотрю я на неё - на Лавочку в ночи,
сегодня Осень - выходной, готовятся грачи...
Я после баньки к ней зашёл - ХОЛОДНАЯ Она!
Седьмой десяток мне пошёл - ЭХ ЩАС бы 100 до дна!

А ЛАВОЧКА ЦЕЛА !