Блуждает осень

Раиса Кулешова 3
Блуждает осень ,взглядом восхищенным
Природу превращая в волшебство.
Неторопливо,тихо,увлеченно
Ложатся краски ярко,горячо.

Они,как пламя,вспыхнут вдруг,играя,
Но нет тепла от этой красоты.
Осенняя краса не лист сжигает,
Любви она сжигает все мосты.

Дождь не устанет размывать дороги,
Пожар осенний долго будет тлеть.
Печально падает листва под ноги,
Ей птицей в небо снова не взлететь.

Затопчет золото сапог осенний,
Безжалостно ступая на неё.
Листве последней не найти спасения,
Как и любви,что превратилась в лёд!