Два простых и важных дела

Вера Ким-Басова
Как убедить тебя,
ежели ты не захочешь убежДАться?
Как заставить тебя отпустить ЭТО,
если ты в него так вцепился,
что оно уже срослось с тобой?

Тот ФАКТ!!!!, что это страшно навредит не только тебе,
а — твоим детям...,
может тебя и не зацепить.
У кого-то нет детей,
кто-то ...озлоблен на своих.

Но не предупредить я не могу.

На счёт двух могил ты знаешь.
Кто задумал месть,тот вырой врагу и себе.
На самом деле гробов будет куда больше.

А ты скажешь:
— Да я-то безобидный, мстить не собираюсь.
Просто в обиде, больно мне.

Дорогой, больно делает злая память.
И обида твоя уже копает тебе погрЕбище.

Понимаю, что ТРУДНО.
Я даже скажу, что..., пожалуй, невозможно.
Без помощи Божией — никак.
"Без Меня не можете ничего"

"Не судите, да не судимы будете".
"Простите, и вам простит Отец небесный".

Хочешь быть прощённым — ПРОСТИ!
Думаешь, ПОЧЕМУ ты болеешь?
Догадайся с трёх раз.

За тобой и всего-то — принять решение.
За тобой — ПРИНЯТЬ решение!
Тебе и нужно-то — принять РЕШЕНИЕ!
И попросить помощи у Бога.
Не будь настолько горд, чтоб не просить у Него помощи,
ведь Он от тебя только этого и ждёт.

Даааа! Два трудных дела предстоят тебе:
усилием воли принять благоразумное решение,
и поПРОСИТЬ у Господа помощи в его осуществлении.

Или остановись и СДЕЛАЙ эти два простых и важных дела.
Или продолжай оставаться в этом чуждом огне.
Он что — делает твою жизнь насыщенной?
Ведь ты постоянно репетируешь ругательства,
строишь сложные планы расплаты...
Это подпитывает тебя энергией.
Худая это сила, не от Бога!
Она убьёт тебя и многих вокруг тебя,
кого ты не хотел бы.

Если ты видишь это моё послание,
то тебе ещё не поздно развернуться.

Напиши мне, я помолюсь за тебя.

PS: Один человек, мой знакомый, разбогател и осчастливел,
решив простить несколько миллионов долга,
который принёс ему много боли и потерь,
и позвонив об этом решении своему кидале.

БОЛЬ ОРЁТ

Боль орёт, как из глубокой ямы,
Изо рва, что вырыла обида.
ВысокИ края, отвесны, прямы.
В боли – ни величия, ни вида.

Красота украдена гримасой,
И чертёж лица в слезах расплылся.
Ощутимей стала тела масса,
Мысли почему-то не о выси…

Во-о-оет боль, себе чего-то просит!
Хочет, чтобы яму закидали.
Вылезть бы! Да нет, уже не просто.
Выбить бы! Да молот не в ударе.

Странно, что молитва… не выходит.
Кто-нибу-у-удь! За веру помолитесь!
Видно, гнев и стон мой не угоден…
Уж, не тьма ли стала мне столицей?

Вдруг над ямой будто наклонился
Чей-то Лик Божественно пресветлый.
И бегом обида – рысью лисьей!
Утащило муку свежим ветром…

Успехов тебе!