В безлюдном поле вьюга свищет...

Сергей Кривонос
В безлюдном поле вьюга свищет,
Но в нашей комнате покой.
И кот широкие усища
Макает важно в молоко.

Он городской. Ловить не будет.
Мышей,
       не побежит в подвал.
О них он лишь по сказкам судит,
Что внуку дедушка читал.

И, чтоб не нарушать покоя,
Ни в чем не ощущать вины,
Кот мягко прыгает на койку,
Где я досматриваю сны.

Хотя здесь места и немало,
К углу постели он прошел,
Где по-кошачьи хорошо
Лежать ему на одеяле.