Притча авторская христианская 23. Любовь придёт

Николай Москвитин
Любовь придёт!--восклицал настоятель (Кирилл), а сам почитал себя недостойным Любви и относил слова свои ко всей остальной братии, хотя те были менее смиренны, чем он. Один монах возроптал на старца за невкусную трапезу, и тот извинялся перед ним, как подчинённый. Другой сказал, что его пора сместить, раз он такой неначальный. Настоятель согласился...Но нового нормального настоятеля было трудно найти, новый настоятель (Феофан) появился только через две недели. И он отрицал приход Любви к братии...Но однажды Бог примирил Кирилла с Феофаном. Феофан спас Кирилла от окружных разбойников...Тогда Феофан говорит: надо тебя спасти и от разбойников внутри нашего дома! И наложил епитимью на монахов. После чего все стали просить прощения у Кирилла, а он вздыхал, что Бог не даёт ему ещё возможность посмиряться, ведь Любовь придёт, но нескоро, и приходит только от смирения...Феофан помолился за Кирилла, и Бог в ночь другого дня взял Кирилла на небо...Бог милостив! Любовь придёт! Любовь придёт и к Вам!..