Залигованный бубенец

Галина Кадацкая
Мешая спать, сквозь щель в окне разливом
Осенний дым из улицы, стервец,
Залиговал* в пространстве обозримом
Залайканный ватсапом бубенец.

В необозримом - недоспанных ночек
Расщёлкнутость улыбки до ушей
И маковость просыпавшихся строчек
В планшете сдохшем, словно в гараже,

Где от мороза трескается банка
С замысленным на закусь огурцом
И каменеют яйца и буханка.

В реальности - заплакано лицо,
А вымысел про скатерть-самобранку -
Мечты твои с обрубленным концом.





*залиговать - на шуточном сленге музыкантов - украсть, присвоить, похитить.