Садко

Татьяна Микова Иркутск
У меня для тебя есть тихая бухта,
от ветров упрятанная горами,
километрами мрачных глубин и топей,
буреломами, реками и песками.

В нашей бухте вечно нежны закаты,
а рассветы звучат как свирелей трели
лунных красок тонок узор на волнах,
шепчут там вековые ели.

Там белы и чисты паруса и крылья
вольных птиц и легких рыбацких лодок,
там волшебны сказки моих русалок,
и не счесть прекрасных морских находок.

Я твоя морская царевна,
темных вод владычица и течений,
мой Садко, мой далёкий милый,
моя бухта ждёт тебя с нетерпением...