***

Игорь Карачинцев
Осенины. Моет дождь излишки лета.
Ветер с севера. Деревня в холода.
Заовражье лужами. Равнина не пригрета.
Вербы в каплях у остывшего пруда...

Ночь теплом прощалась. Небо было чисто.
Пахла сожженной полынью слобода.
Земь в распашке. И лучом луна игристо.
Светом праведным Полярная звезда...

Млечный Путь спиралью золотого Спаса!
Гимном собранным созревший урожай!
В погреба предзимнего запаса!
Песней осени... С рассветом воспевай!
День на убыль. Ночь запевом колыбельным.
В равноденствие... Круженьем безпредельным!

23.09.18