Осенний букет

Владимир Михайлович Смирнов
Уже подобран яркий цвет
Природой для листвы рябины.
Туман пуховый словно плед
Накрыл притихшие ложбины.
Наверное на юге где-то
Сейчас для отдыха резон.
Нет, не заменит "бабье лето"
Курортный, бархатный сезон.
В словах тех — рифма для поэта
И обнажённая краса,
Но прячешь Ты в цветах букета
Свои бездонные глаза.
Как быстротечно "бабье лето".
Сентябрь. Неделя. Всё прошло.
И скорый поезд с тем букетом
Увёз осеннее тепло.