То облака... 6n

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "ОНИ И МЫ")

То облака висят, как вата,
То тучи давят глыбами ...

Да, знать, природа виновата,
Что вы ко мне не прибыли.

То ночи тёмные настоль,
Что сам себя я не нашёл!

Высматривал себя и вас,
Глаза во тьме тараща я

Уж много лет, и всё напрасно ...
То дождь, то снег, а то пурга

Мешали нас мне высмотреть ...
Или глаза? Их поругал ...

С молитвой я. И вот виват:

Намного стали, вы*, острей!
Вернулись я и дочка старшая,

И солнышко на праздник!
А младшую пока не высмотрел ...

 ...23.09.2018
      ...13:10
_____________
*глаза