Мысли на веранде

Ларина Айрапетян
Немой стояла на пороге,
Укутавшись в пятнистый плед,
А я, задумавшись о Боге,
Шептал молитвы, как «привет».

Зачем глаза упёрши в небо,
Не ищешь ночью света в нём?
Как будто жизнь – сплошное лето,
Где темень – сладкое вино.

Но свят проклятий шёпот милой.
Свяжите туже рукава: 
Какой неведомою силой,
За что дарована она?

Считай, родная, молча звёзды:
Пусты слова, пусты мечты.
С души тревожные наросты
Как волшебством снимаешь ты.

Пускай кипят в любимой страсти,
Пусть прозаически земна,
В клетушке жизненных ненастий
Она любить всегда вольна.