Книжная история

Ирина Пасканова
В деревенском доме затоплю я печь,
Круто на лежанке книжицу прочесть.
За окном туманно, дождик льёт и льёт,
А передо мною целый мир пройдёт.
Книга успокоит, даст надежду жить,
Ведь с хорошей книгой некогда тужить.
Я ищу в сюжете отношений нить,
Близится разгадка: быть или не быть.
С головой и сердцем чтение захватит,
В эти сутки жаль времени не хватит.
Рушатся иллюзии, вера нарастает.
В виртуальном мире и не так бывает.
Жизнь моя и книги на двоих одна,
Книжная история выжить помогла.
Я не верю людям, что не любят книг.
Мысль у них короткая, как единый миг.
Эрудицию, конечно, не берусь судить,
Не хватает в чувствах глубины у них.