Паранойя. Кажется

Стейс Нельсон
Листы с деревьев тихо песней падают на промокшую плитку.
Мне сказали, что сегодня ты снова танцуешь с улыбкой,
В этом платье своём, цвета как крепкий заграничный кофе,
среди грустных людей, что ждут рейса в аэропорте.

Тысячу раз набирал и сбрасывал, ты у меня ежедневный исходящий,
В голове, лишь, цвет твоих карих глаз, по телу моему скользящий.
А те песни, ненавижу, ну те наши, мне теперь хочется под них повешаться,
Ты была моей, со мной, во мне, моя любимая рыжеволосая грешница.

А после искал тебя в лицах этих, которые рядом пытались быть
Не находил, достало, холодно, тебя вспоминая, хочется выть.
Помню, как любила говорить о Париже, как хочешь туда уехать,
Как плакала читая книги и заставляла по утрам бегать,
Что не любила эти современные фильмы, они уж слишком из мира фантастики,
ты верила людям так наивно, иногда сама с собой играла в эти дурацкие фантики.
А я тебя не понимал...

Ты меня просто к себе пришила, не отойти, не отпустить, не выкинуть,
Ты привязала меня к своим,
да рукам, чтобы я не смог без тебя привыкнуть.
А после, я тобой паранойю, конкретно свихнулся, поехала крыша,
И мысли... Эти мысли не под контролем,
Я боялся, что просто не выживу.

Невольно, вновь, в тебе утопаю,
Случайно встретил тебя на проспекте,
Прошла мимо, не замечая,
будто я теперь случайный прохожий, письмом в треугольном конверте
Отправляю по почте слёзы.
Ты мой образ, вырезан на сердце,
В голосе снег, зимний холод, морозы.

Вскрыл все твои аккаунты, словно в агонии,
Посмотрел переписки, мне бы пулю в висок,
Оказалось, что мы с тобой больше не синонимы,
И где то в груди прозвучал щелчок.
Нехватка жизни после тебя, ты ушла, ты уехала, ты растаяла
Словно, безумец ночами метаюсь по комнате, кричу в потолок, тебя проклинаю,
И, как чайник кипя, ищу твои руки обветренными губами,
Сам с собой о тебе рассуждаю.