Тик-так

Марк Эндлин
Тик-так часы протикали,
Весь путь твой -- риск и страх,
Со-юзники*, противники,
Жизнь пронеслась -- не так?

А как должна бы? -- спросите,
Себя в комочек сжав,--
Не всех "На крыльях носит" же,
Как в песнях Оку д'Жав.


Не удаётся бремени
Судьбы зажать в кулак.
И тикает размеренно
-- тик-так, тик-так, тик-так...

*юзники -- use-англ.- использовать.