Говорить

Калиса Пешина
Говорить никогда не хочется,
но слова никогда не кончатся,
не отхлынут волной от берега,
горлом кровь – и пойдёт истерика.

Говорить о любви, о месячных,
о мужчинах – чужих, невстреченных,
без надежды на обручальное
и желать про себя отчаянно –

зацелованной быть, залюбленной
и до самых краёв иззубренных
быть наполненной мёдом тянущим.
Обрести, наконец, пристанище.

Говорить о зиме, о вечности,
о стихах, о знакомых сплетничать,
о мужчинах – делиться опытом –
и желать, содрогаясь, шепотом –

быть осмысленной, быть… беременной –
продолжением рода-племени,
горячеть сердцевиной дышащей,
быть подвижной, текучей. Сбывшейся.

Говорить, повторяясь, сбивчиво,
с переходом на неприличия,
щебетать, точно птичка певчая…

просто
трёп
недалёкой
женщины.