Пустота свободы

Дмитриус Добровольский
Я умер в один день и одну ночь
Я умер в одиночестве, и нет прощенья
Не сильным ливнем, а скупой слезой я унесен был прочь
Весь в ожидании, когда расколется сердечной дробью образ мщенья.

Ты плачешь, но не скажешь никогда
За нереальной гранью жизненных смятений
Над хамством, подлостью и грязью – пустота!
Превысила людские угнетенья.

Две половины, две части образа, как Солнце и Луна
Одна горит – другая тихо гаснет…
Нет середины, но есть образ – он Земля!
Покой, смиренье и душевное согласье.

Да! Вот она Свобода!
Но не похожа! Нисколько не похожа на других!
И скомкана и смята, неухожена
А от того, что больше стало ран больных.

Храни! О, Боже мой! Храни свою Свободу!
Дана она с рождения и для тебя, и для меня!
Порочный мир воспользуется ей себе в угоду!
Но ты не отдавай ему себя!

Отдай немного части ты ее тому,
Кто сможет как кусочек сердца
Всю жизнь и через бездну пронести,
и ко всему,
Хранить как за железной дверцей.

Боль стихла, угасает вся тревога
Осталась тишина и может быть невзгода
Она одна, спокойно жить, мешает иногда
Но постепенно все уходит навсегда.

Я умер в один день – один момент!
Я умер в одиночестве! И нет прощенья!
Но ты и я, хранили свой обет...
Которому, исчезнуть предрекала память наших лет.