Точу карандаши...

Геннадий Шалюгин
Опять точу карандаши.
Шуршат блокнотные страницы.
А разум шепчет: не пиши.
На свете том не пригодится…
Я написал немало строк.
Метафоричных и обычных.
Не раз давал себе зарок.
Себя оценивал критично.

А бес шептал: пиши, пиши!
Читатель будущий оценит!
Сейчас стишкам цена — гроши,
А веком позже — на коленях
Народ пред именем твоим
Молиться будет! Не забудет!
И фимиама сладкий дым
Взволнует пламенные груди!

И вот — точу карандаши…
Опять пишу — на всякий случай.
И прячу в тайнике души
Гордыню: напишите лучше!

                16 сентября  2017.