А Васька наш, ругаясь и кряхтя

Геннадий Ельцов
А Васька наш,ругаясь и кряхтя,
Из норки в дом выманивал мышонка.
Чтоб пять минут потом спустя,
Кричать ему обидное вдогонку.
  Мышонок тот был не дурней кота.
  И колебался только лишь мгновение.
  Он жизнь прожить намерен был до ста.
  И проживет,конечно,без сомнения.